Pfannkuchen

Ein einfaches und leckeres Grundrezept für Pfannkuchen. Die angebene Menge reicht in meiner Pfanne für 8 dünne Pfannkuchen.
Pfannkuchen Rezept
Zubereitungszeit:
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  1. 0,5 l Milch
  2. 4 Eier
  3. 300 g Mehl
  4. 2 EL Öl
  5. 1 TL Salz
  6. 2 EL Zucker
Zubereitung
  1. 500 ml Milch und 300 g Mehl gut zu einem Teig verrühren.
  2. 4 Eier, 1 TL Salz, 2 EL Zucker und 1 EL ÖL zum Teig geben und nochmal gut verrühren.
  3. Eine Pfanne erhitzen und diese mit einem in etwas Öl getränktem Küchenpapier einreiben.
  4. Eine Portion Pfannkuchenteig gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
  5. Wenn die Unterseite fertig gebacken ist den Pfannkuchen wenden und die andere Seite fertig backen.
Tipps
Dieses Grundrezept für süße Pfannkuchen kann auch ganz einfach herzhafte Pfannkuchen verwendet werden, man verwendet dann einfach weniger Zucker.