Buttermilchkuchen

Ein saftiger und leckerer Blechkuchen mit Buttermilch.
Buttermilchkuchen Rezept
Zubereitungszeit:
Portionen: 1 Blech
Zutaten
  1. 400 g Mehl
  2. 4 Eier
  3. 310 g Zucker
  4. 75 g Butter
  5. 200 ml Buttermilch
  6. 1 Pck. Backpulver
  7. 100 g Kokosraspel
  8. 1/2 TL Zimtpulver
  9. etwas Fett
Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver und Zucker mischen
  2. Buttermilch und Eier nach und nach dazugeben und die Masse mit einem Mixer zu einem glatten Teig mixen
  3. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen
  4. Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen
  5. Für den Belag Butter, Zucker, Kokosraspel und Zimtpulver gut miteinander vermengen
  6. Die Mischung über den vorgebackenen Kuchen verteilen
  7. Weitere 10 Minuten im Backofen fertig backen